• 您好,歡迎訪問湖南成考網!
    您現在的位置:首頁 > 學習資料 > 試題題庫 > 專升本
    2021年湖南成考專升本《醫學綜合》考前練習題(一)
    時間:2021-02-24 09:59:17    來源:湖南成考網    瀏覽量:      值班老師+ 咨詢

    1.當前角運動細胞的胞體或軸突受損傷時,它所支配的骨骼肌失支隨意運動,表現為 ( )

      A.不能完成反射活動

      B.肌張力增高

      C.不出現肌萎縮

      D.屬痙攣性癱瘓

      E.腱反射亢進

      2.不屬于腦神經核的是 ( )

      A.疑核 B.孤束核

      C.動眼神經副核 D.楔束核

      E.上泌涎核

      3.右心房 ( )

      A.是心腔中最靠右側的部分

      B.前部為腔靜脈竇,后部為固有心房

      C.兩部在腔面以界溝為界

      D.腔靜脈竇壁內有許多平行的梳狀肌

      E.冠狀竇開口于固有心房

      4.不屬于腹主動脈直接分支的是 ( )

      A.胃左動脈 B.胃右動脈

      C.腹腔干 D.腸系膜上動脈

      E.腎動脈

      5.支配股二頭肌的神經是 ( )

      A.股神經 B.脛神經

      C.坐骨神經 D.腓總神經

      E.隱神經

      6.能防止血液從左心室逆流至左心房的結構是 ( )

      A.三尖瓣 B.二尖瓣

      C.冠狀竇 D.竇房結

      E.房室結

      7.頭部位覺感受器位于 ( )

      A.耳蝸 B.橢圓囊斑、球囊斑與壺腹嵴

      C.前庭窗 D.螺旋器

      E.鼓室

      8.關于輸尿管 ( )

      A.起于腎門 B.終于尿道內口

      C.在腹膜表面下行 D.在子宮動脈前方入膀胱

      E.沿腰大肌前面下行

      9.不屬于內耳感受器的是 ( )

      A.橢圓囊斑 B.球囊斑

      C.壺腹斑 D.前庭

      E.螺旋器

      10.口上沒有瓣膜結構的是 ( )

      A.主動脈口 B.肺動脈口

      C.左房室口 D.右房室口

      E.上腔靜脈口

      11.關于骨半規管的描述哪項錯誤 ( )

      A.為3個C形的互成直角排列的彎曲小骨管

      B.每個半規管各有1個單骨腳,1個壺腹骨腳

      C.3個半規管共有6個孔開口于前庭

      D.兩側的水平骨半規管在同一平面上

      E.后骨半規管的平面與顳骨巖部的長軸平行

      12.延髓后面后正中溝兩旁的隆起是 ( )

      A.小腦下腳 B.楔束結節

      C.橄欖 D.薄束結節

      E.腦干網狀交叉

      13.關于脊神經的描述,錯誤的是 ( )

      A.所有脊神經的分支均為混合性神經

      B.脊神經前根屬運動性,后根屬感覺性

      C.所有胸神經和腰神經均通過同序數椎骨下方的椎間孔穿出椎管

      D.胸神經前支的分布具有明顯的節段性

      E.脊神經的前支一般較后支粗大,且屬于混合性分支

      14.關于腎正確的是 ( )

      A.前面凸,后面平 B.前面平,后面凸

      C.前面凹,后面凸 D.后面凹,前面平

      E.前面、后面均較平

      15.男性尿道最狹窄處是 ( )

      A.尿道出口 B.尿道前列腺部

      C.尿道膜部 D.前鄰球部

      E.尿道出口

      16.位于顱中窩的結構是 ( )

      A.垂體窩 B.頸靜脈孔

      C.舌下神經管 D.內耳門

      E.篩孔

      17.脊髓外側索上行的傳導束是 ( )

      A.皮質脊髓側束 B.皮質脊髓前束

      C.脊髓丘腦側束 D.脊髓丘腦前束

      E.薄束和楔束

      18.不屬于主動脈直接分支的是 ( )

      A.冠狀動脈 B.左頸總動脈

      C.腎動脈 D.脾動脈

      E.睪丸動脈

      19.卵圓窩 ( )

      A.在右心耳內 B.在室間隔上

      C.在左心房內 D.在房間隔的左心房面上

      E.位于房間隔的右心房面上

      20.不屬于內分泌器官的是 ( )

      A.甲狀腺 B.胰腺

      C.松果體 D.腎上腺

      E.垂體

      21.腎囊封閉時藥物注入 ( )

      A.纖維囊

      B.脂肪囊

      C.腎筋膜

      D.腎筋膜后層的深面

      E.腎筋膜前層與壁腹膜之間

      22.神經一肌肉接頭處的化學遞質是 ( )

      A.腎上腺素 B.去甲腎上腺素

      C.Y一氨基丁酸 D.乙酰膽堿

      E.5-羥色胺

      23.維持人體正常姿勢的基本反射是 ( )

      A.股緊張反射 B.對側屈肌反射

      C.伸展反射 D.腱反射

      E.騷扒反射

      24.神經一肌肉接頭處,能清除乙酰膽堿的酶是 ( )

      A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸環化酶

      C.膽堿酯酶 D.ATP酶

      E.膽堿乙?;?/p>

      25.調節紅細胞生成的主要體液因素是 ( )

      A.雌激素 B.腎素

      C.甲狀腺素 D.生長素

      E.促紅細胞生成素

      26.下列生理過程中,屬于負反饋調節的是 ( )

      A.排尿反射 B.減壓反射

      C.分娩 D.血液凝固

      E.排便反射

      27.神經細胞動作電位去極化的產生機制為 ( )

      A.K+順濃度差向細胞內流 B.K+順濃度差向細胞外流

      C.Na+順濃度差向細胞內流 D.Na+順濃度差向細胞外流

      E..Ca2+順濃度差向細胞內流

      28.房室瓣開放見于 ( )

      A.等容收縮期末 B.心室收縮期初

      C.等容舒張期初 D.等容收縮期初

      E.等容舒張期末

      29.對能量代謝影響最大的因素是 ( )

      A.寒冷 B.高溫

      C.肌肉活動 D.精神活動

      E.進食

      30.運動神經纖維末梢釋放Ach屬于 ( )

      A.單純擴散 B.易化擴散

      C.主動轉運 D.出胞作用

      E.入胞作用

      31.下列哪一項不是甲狀腺激素的生理作用 ( )

      A.抑制糖原合成

      B.促進外周細胞對糖的利用

      C.提高神經系統興奮性

      D.適量時促進蛋白質合成

      E.減慢心率和減弱心肌收縮力

      32.神經細胞動作電位的主要組成是 ( )

      A.閾電位 B.峰電位中華考試網

      C.負后電位 D.正后電位

      E.局部電位

      33.比較大的閾上刺激才能使心室肌再次興奮發生在 ( )

      A.絕對不應期 B.相對不應期

      C.局部反應期 D.有效不應期

      E.超常期

      34.葡萄糖進入紅細胞屬于 ( )

      A.主動轉運 B.單純擴散

      C.易化擴散 D.入胞

      E.胞飲

      35.成年人生長素分泌過多會導致 ( )

      A.肢端肥大癥 B.巨人癥

      C.黏液性水腫 D.侏儒癥

      E.向心性肥胖

      36.第一心音的產生主要是由于 ( )

      A.動脈瓣關閉 B.動脈瓣開放

      C.房室瓣關閉 D.房室瓣開放

      E.心室射血引起的大動脈管壁振動

      37.肝素抗凝血的主要作用機理是 ( )

      A.抑制X因子激活 B.增強抗凝血酶Ⅲ的活性

      C.促進纖維蛋白溶解 D.去除Ca2+

      E.抑制血小板的作用

      38.營養物質中最主要的供能物質是 ( )

      A.糖 B.脂肪

      C.蛋白質 D.維生素

      E.無機鹽

      39.大腦皮層的主要運動區在 ( )

      A.中央前回 B.中央后回

      C.枕葉皮層 D.顳葉皮層

      E.大腦皮層內側面、

      40.下列物質中,不屬于激素的是 ( )

      A.腎素 B.肝素

      C.促紅細胞生成素 D.促胰液素

      E.維生素D3

      參考答案

      1.A 2.D 3.A 4.B 5.C 6.B 7.B 8.E 9.D 10.E 11.C

      12.D 13.A 14.A 15.C 16.A 17.C 18.D 19.E 20.B21.B 22.D

      23.B 24.C 25.E 26.B 27.C 28.E 29.C 30.D 31.E 32.B 33.B

      34.C 35.A 36.C 37.B 38.A 39.D 40.B

    湖南省成人高考報名方式:


    ①.現場報名:請考生帶好第二代身份證原件、二寸藍底照片電子版、最高學歷證書復印件;
    ②.報名方式:選擇網上或電話報名,再在規定時間內來校提交詳細報名資料;
    ③.報名地址:總部:湖南長沙芙蓉區農大路1號 ※ 常德分校:常德武陵區育才路286號迅華大廈4樓(常德電視臺對面)
    ④.電話咨詢:180 0736 0081 彭老師
    ⑤.Q Q咨詢: 湖南成人高考 彭老師     湖南成人高考 熊老師     湖南成人高考 華老師  
    ⑥.在線報名入口:》》 》點擊進入 湖南成人高考網上報名系統

    注:詳細內容及信息以湖南省教育招生考試院為準
    本文關鍵詞:
    本文地址:/xxzl/sttk/zsb/2021-02-24/1968.html
    湖南成人高考網溫馨提示
    【考試時間:10月19、20日】
    湖南成人高考報名系統
    距2024全國成人高考:僅剩 00

    【請廣大考生提前備考】

    湖南成人高考招生院校列表

    湖南農業大學

      湖南農業大學是國家“2011”協同創新中心牽頭建設

    湘潭大學

       湘潭大學創辦于1958年,是黨和國家及人民軍隊的主

    湖南師范大學

      湖南師范大學創建于1938年,位于歷史文化名城長沙,是

    湖南城市學院

       湖南城市學院是一所由湖南省人民政府主辦的全日

    長沙理工大學

      長沙理工大學簡稱長沙理工,位于湖南省長沙市,是一所

    湖南農業大學湘潭大學湖南師范大學湖南城市學院長沙理工大學湖南中醫藥大學長沙醫學院湖南文理學院中南林業科技大學湖南工業大學南華大學湖南涉外經濟學院湖南城建職業技術學院湘潭教育學院湖南醫藥學院長沙師范學院益陽教育學院湖南科技大學湖南幼兒師范高等??茖W校湖南應用技術學院湖南生物機電職業技術學院益陽職業技術學院瀟湘職業學院長沙學院益陽醫學高等??茖W校湖南工程學院
    長鋼教育網 | 關于我們免責聲明隱私條款聯系我們網站地圖
    熟妇人妻一区二区三区四区_2021国产丝袜在线观看_欧美黑人巨大videos精品巨肥_一本精品久久久久99齐齐